21, novembro, 2023

TOXICOLOGIA APLICADA A CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Este livro é dedicado a alunos e profissionais das áreas de Engenharia de Alimentos, Farmácia, Biologia, Agronomia, Zootecnia, Medicina Veterinária, Química, Medicina e Nutrição. São contextualizados aspectos da história e dos fundamentos da Toxicologia, seguidos de efeitos tóxicos (carcinogênese e alergia) potencialmente induzidos por toxicantes em alimentos. Abordam-se conceitos de avaliação de risco, de regulamentação e grupos de toxicantes potencialmente veiculados através dos alimentos (aditivos, agrotóxicos, fármacos veterinários, metais tóxicos, microtoxinas, toxicantes de origem natural, formados durante o processamento ou migrantes da embalagem). Um capítulo é dedicado aos alimentos geneticamente modificados. A obra conta com a colaboração de renomados especialistas nos seus respectivos assuntos. Org.: Felix Guillermo Reyes Reyes é professor titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp. Doutor em Ciência de Alimentos por essa mesma universidade, fez pós-doutorado na Oregon State University (EUA) e na University of Surrey (Inglaterra). Foi responsável pela implantação da primeira Área de Conhecimento (ensino e pesquisas) sobre Toxicologia de Alimentos (1982) em uma faculdade de Engenharia de Alimentos. Publicou mais de 170 artigos científicos, 21 capítulos de livros, sendo autor de um e organizador de outros quatro livros. Atuou como consultor da Organização Mundial da Saúde (OMS) e da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) entre 1985 e 2002, e prestou assessoria ao Ministério da Saúde do Brasil em assuntos de segurança dos alimentos no período de 1986 a 2013.

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